欢迎访问黑龙江省中小企业公共服务平台网络 加为收藏 设为首页
  最新消息:
今天是: 2017年12月08日 星期五
 
市工信委召开帮扶亏损和困难企业工作会议
发布机构:    发布时间:2017-12-08

 4日下午,为帮扶我市困难企业解困发展、扭亏为盈,市工信委召开了帮扶亏损和困难专题工作会议,通报了《关于全市亏损和困难工业企业帮扶工作的方案》,成立了由主任为组长,分管领导为副组长的专项工作推进领导小组,下设8个专项推进小组,逐个企业进行了工作分工。

 

 

会议就佳木斯三和亚麻纺织有限公司、佳木斯北方水泥有限公司、佳木斯七彩毯业公司、佳木斯常发佳联农业装备有限公司等16户工业企业面临的生产成本、流动资金、市场开拓、生产要素等方面的问题逐一制定了工作措施。要求各小组要梳理企业的共性困难问题,研究制定分类帮扶措施,与企业共同研究标本兼治的扭亏脱困对策;要梳理各级政府支持工业企业发展的政策,并加大政策宣传力度,帮助企业对接落实政策;要加强要素保障,协调电力供应、煤炭等原料供应和铁路运力保障;要尽力解决亏损和困难企业融资需求,降低企业融资成本,对符合条件的企业加快落实电力直接交易政策,降低企业用电成本;要加强沟通配合,充分发挥各相关部门职能作用,形成工作合力。

下一步市工信委将持续深入包保企业,协调各方,积极帮助企业解决困难。

打印本页 】【关闭窗口
附件下载:
 
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心
联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651