欢迎访问黑龙江省中小企业公共服务平台网络 加为收藏 设为首页
  最新消息:
今天是: 2017年11月02日 星期四
 
徐建国在听取工业云、政务云建设进展情况汇报会议上强调 加快推进信息化项目建设 为群众和企业提供高效便捷多样服务
发布机构:    发布时间:2017-11-02

 

徐建国在听取工业云、政务云建设进展情况汇报会议上强调 加快推进信息化项目建设 为群众和企业提供高效便捷多样服务

2017-10-31 周峰 佳木斯政务

        在30日下午召开的听取工业云、政务云建设进展情况汇报会议上,出席会议的市委书记徐建国强调,要加快推进信息化建设,把我市重点推进的政府及公共服务云、食品安全云和工业云平台项目作为深化“放管服”改革的重要抓手,依托互联网技术进一步改进政府服务,统筹资源实现信息共享,打通服务“最后一公里”,让“信息多跑路,群众少跑腿”,为企业和群众提供更加高效便捷和多样化的服务。

 

  在听取各平台项目推进情况、存在的主要问题和下步思路等情况后,徐建国指出,随着互联网技术的飞跃发展,信息技术进步引发社会生产方式和群众生活方式的深刻变革,通过信息技术改变政府管理模式已经成为不可逆转的大趋势。如何更好地应对新科技革命挑战,主动融入大势把握机遇,对我们工作提出了更高要求。各相关部门要切实提高认识,统一思想、转变观念,树立权力就是服务的意识,牢记权力就是责任的观念,真正把信息化建设作为强化服务落实责任的有效载体,为群众和企业提供更加便捷高效的服务。要强化管理,推进新技术应用。加强顶层设计,调整管理模式,推动流程再造,简化政务服务流程,打造更加适用互联网应用特点的服务平台,实现信息共享、业务协同办理。要强化信息安全,规范平台运营。各建设运营单位要高度重视,从制度和技术入手,加强用户信息管理和技术保障,为平台持续健康发展保驾护航。

 

  徐建国强调,要进一步增强紧迫感,统筹各方力量,加快推进各平台建设。政府及公共服务云平台要按照省政府关于加快推进“互联网+政务服务”建设的统一要求,各部门尽快接入共享平台,优化部门间的业务流程,打破部门壁垒,实现跨部门信息系统联通,实现信息互通、资源共享,提高办事服务效率。食品安全云平台要按照创建食品安全城的要求,做好对上衔接工作,积极夯实基础工作,加快建设步伐。工业云作为面向全社会企业的服务平台,要切实发挥作用,尽快研究企业上云的政策措施,建立健全收费机制,加大宣传引导企业上云转型。同时,各相关部门要密切配合、敢于担当、攻坚克难,抢抓时间节点完成各目标任务。

 

  市委常委、副市长钟文主持会议,市委常委、市委秘书长邱士林及相关部门负责同志参加会议。

打印本页 】【关闭窗口
附件下载:
 
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心
联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651